Как выбрать микроволновую печь?

Микроволновая печь - неотъемлемый атрибут любой современной кухни. Она значительно упрощает процесс приготовления пищи, а также позволяет осуществлять разморозку и множество других действий, необходимых на кухне. Несмотря на то, что ее можно увидеть в любой квартире, далеко не каждому известно о том, как правильно подойти к выбору. Однако в этом нет ничего сложного.


Полезные советы

Производитель - один из важнейших критериев. Техника проверенных компаний, таких как De Dietrich, качественно служит много лет. Не стоит отдавать предпочтение продукции малоизвестных или китайских компаний, какой бы выгодной ни казалась покупка: она может оказаться не только недолговечной, но и опасной из-за халтурной сборки.


Важен и объем устройства. Если вы планируете использовать печь исключительно для разогрева и разморозки еды, лучше выбрать небольшую модель - до 15 литров. Этого будет вполне достаточно для указанных действий. А если в квартире проживает несколько людей, присмотритесь к технике объемом от 30 литров. Хотя они стоят немного дороже, зато помогают удовлетворить потребности всех членов семьи.


Управление у микроволновых печей бывает как кнопочным, так и сенсорным. Первый тип намного дешевле. На корпусе находятся только кнопки, переключатели и поворотные регуляторы. Однако сейчас большей популярностью пользуются модели с сенсорной панелью, поскольку на них удобно настраивать режим, задавать температуру приготовления, мощность и прочие параметры.


Печи различаются и по типу внутреннего покрытия. Оно может быть изготовлено из различных материалов. Наиболее бюджетной является эмалированная поверхность, однако стоит учитывать, что ее следует отмывать сразу, так как она легко загрязняется. Поэтому стоит присмотреться к печам с покрытием из нержавеющей стали. Этот материал очень прост в уходе и очистке.

Таким образом, если вы собираетесь приобрести микроволновую печь, просто учитывайте данные советы. Они помогут вам подобрать модель, которая наиболее полно отвечает имеющимся потребностям. При желании заказать качественную модель можно на нашем сайте. Также мы предлагаем котлы De Dietrich и другую технику данного производителя.