Как выбрать варочную панель


В настоящее время встраиваемая техника пользуется популярностью во всем мире. Одной из ее разновидностей является варочная панель. Главной ее особенностью является то, что она может быть установлена отдельно от духового шкафа. Еще несколько десятилетий назад о таком не мечтала ни одна хозяйка. Если вы хотите приобрести варочную панель, обратите внимание на продукцию компании De Dietrich. А из этой статьи вы узнаете о том, что нужно учитывать при ее выборе.


Основная информация

Прежде всего следует заметить, что варочные панели бывают газовыми и электрическими. На сегодняшний день большей распространенностью пользуются устройства первого типа. При их выборе большое значение имеет дизайн, который во многом зависит от материала изготовления. Газовые варочные панели производятся из нержавеющей стали, эмали и закаленного стекла. Изделия первого типа являются наиболее практичными. Они достаточно привлекательны и неприхотливы в уходе. Варочная панель из этого материала может вписаться в любой интерьер. Для того чтобы убедиться в ее высоком качестве, попробуйте ткнуть в нее пальцем. На хорошей панели не останется никаких следов.

Эмалированные изделия имеют наиболее широкую цветовую гамму и не требуют особого ухода. Самыми красивыми можно назвать панели из закаленного стекла, однако они совершенно непрактичны. Если в процессе варки у вас что-то выкипит, жидкость не останется на панели, а будет стекать на столешницу. Кроме того, ее нужно протирать после каждого использования.


Если говорить об электрических варочных панелях, они изготавливаются из тех же материалах, что и газовые. При их выборе большое значение имеет нагревательный элемент. Изделия с чугунными блинами являются наиболее доступными по цене, но они очень долго набирают нужную температуру и медленно остывают. Достаточно привлекательно смотрятся варочные панели из закаленного стекла, в которых используется галогенный нагреватель. Если вас заинтересовала продукция бренда De Dietrich, официальный сайт этой компании готов предложить широкий ассортимент описываемых изделий.