Как правильно выбрать холодильник?

Без какого предмета не обойтись ни одной хозяйке? Конечно, без холодильника. Чтобы эта бытовая техника работала исправно и хорошо вписалась в интерьер кухни, нужно учитывать несколько важных нюансов. Если вы живете в большой квартире или доме, можно установить холодильник De Dietrich нестандартного размера, например двухдверный. Для обычного помещения подойдет традиционная модель с габаритами 60*60 см. Есть и более узкие варианты - 45*60 см. Что касается высоты, то приобретать для дома модель больше 1,8 метров в высоту, как правило, нецелесообразно: членам семьи будет неудобно дотягиваться до верхних полок. Низкий холодильник - тоже не лучший вариант: придется постоянно нагибаться.


Количество камер

Важный параметр при выборе холодильника - его объем. Для средней семьи из 3-5-человек подойдет вариант на 250-300 литров. Дальше нужно определиться с количеством камер. До сих пор производители предлагают традиционные монолитные варианты, где нет разделения на основную зону и отсек для глубокой заморозки. Но более удобны устройства с двумя или тремя камерами: тогда можно отдельно хранить ягоды и овощи, предназначенные для употребления зимой, и мясо с рыбой. Так, в холодильнике с тремя камерами можно предусмотреть разные температурные режимы в морозильных отсеках: обычно от нуля до минус 18 градусов. Данный параметр определяется количеством звездочек: чем выше их число в инструкции к холодильнику, тем более низкую температуру можно будет установить.


Сколько компрессоров?

Учитывайте и тот факт, что оптимальный вариант современного прибора предусматривает автоматическую разморозку. Это избавит от необходимости доставать все продукты и отключать холодильник на длительное время от сети. Достаточно проводить эту процедуру раз в год, чтобы помыть прибор изнутри.


Обратите внимание на компрессор. Стоит выбирать модели с двумя такими узлами. Также производители предлагают термоэлектрические и абсорбционные модели, где вообще нет компрессоров. Правда, такие варианты не обладают большими размерами. В любом случае стоит выбирать холодильник от надежного производителя (например, компании, выпускающей котлы De Dietrich и другое оборудование).