На что нужно ориентироваться при выборе духового шкафа?


   Пожалуй, сегодня каждая хозяйка хотела бы иметь встраиваемый электрический духовой шкаф. Этот прибор способен изменить представление о кулинарии! Его можно разместить в любом месте на кухне, на нужной высоте, ведь устройство работает независимо от варочной панели. А обилие программ и дополнительных опций сделает процесс приготовления пищи быстрым и приятным.

   Размеры стандартного духового шкафа – 60*60*60 см (или 55). Когда вам нужно выбрать модель с меньшими габаритами, ищите компактные варианты с высотой и шириной 45 см. Если в вашей квартире небольшая кухня, возможно, стоит предусмотреть последний вариант, ведь необходимо оставить и вентиляционные зазоры между техникой и элементами гарнитура (не меньше 5 мм).

Электроника или механика?

   Важный фактор при выборе духового шкафа – его система управления. Есть два варианта: электромеханическая и электронная. Первые удешевляют товар, вторые более удобны в использовании (но только при условии, что речь идет о качественном устройстве, например духовом шкафе De Dietrich. Управлять механической панелью проще: обычно там бывает всего 3 поворотных переключателя (режим, температура, таймер). Во втором типе шкафов присутствуют сенсорная панель или кнопки. В этом случае можно устанавливать разные варианты работы таймера, например откладывать время до приготовления и так далее.


С конвекцией или без?

Еще один пункт, на который нужно обратить внимание, - количество режимов. У бюджетных вариантов их может быть 3-4. Это основные, которые должны присутствовать в любой модели: верхний, нижний нагрев, комбинированный и режим гриля. В шкафах с большей стоимостью присутствуют конвекционные функции, позволяющие готовить больше вариантов блюд благодаря размещенному на задней стенке вентилятору. С его помощью удается создать равномерный поток теплого воздуха во всей рабочей камере.

Легко ли будет следить за чистотой?

   Многим хозяйкам важно и то, насколько легко будет чистить шкаф De Dietrich изнутри. Помимо традиционной ручной уборки, сегодня предлагаются каталитический, пиролитический и пароводяной способы. Для их активирования нужно нагреть духовку до определенных температур, в результате чего жир и грязь растворятся, их можно будет удалить обычной тряпкой.